金句:
   
   
 

 

聖嘉祿學校 — 中央圖書館簡介

 

 

  本校一向致力推廣校園閱讀風氣,培養學生的閱讀習慣,讓學生享受閱讀的樂趣,使學生能藉由閱讀進行終身學習。圖書推廣活動包括:「晨光閱讀」、「伴讀大使」、「故事爸媽」、「好書推介」、「校園書展」、「423世界閱讀日」、「與作家有約」、「持續閱讀獎勵計劃」、「教育署與康樂及文化事務署一生一卡計劃」、「香港公共圖書館兒童及青少年閱讀計劃」、「東亞銀行親子閱讀證書獎勵計劃」等。

 

 

  本校的中央圖書館設於一樓,圖書館麻雀雖少,但五臟俱全。館藏包括有不同種類的圖書、雜誌、期刊及報章。在設備方面,除放置了度身訂做,且色調和諧的座椅外,還設有一個舒適的閱讀角,讓學生能輕鬆愉快地享受閱讀的樂趣。

 

 

  中央圖書館在學校媕釦篝t不同的角色。在教師的層面上,應為他們的教學伙伴、課程支援及教學資源統籌員,在學生的層面上,應培養他們終身利用圖書館的習慣,獲致休閒,資訊及終身學習的機會。



校長 : 黎秀芳女士
地址:香港堅尼地城蒲飛路25號 Address : 25 Pokfield Road,Kennedy Town,Hong Kong.
電話:2817 3325  傳真:2817 7813  
網址 : http://www.stcharles.edu.hk E-Mail : stcharles@mail.stcharles.edu.hk